注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕业快乐!

大二班全体老师和小朋友!

 
 
 

日志

 
 

“认输”的精神!  

2015-12-18 15:59:38|  分类: 幼教感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天又到安排下周活动的时间啦,所有活动中最受小朋友们欢迎的就是推销员了,因为下周的活动比较密集,我们的推销员只安排了两个,一个是优米(没当过),另一个名额呢明远和豆豆都想要,谁都不想让,老师说:“要不你俩自己商量一下,看看怎么办吧?”明远和豆豆一直在各种争执,最后豆豆急的把口水都喷到明远的脸上了,但是谁也不肯相让,都喊着:“我想当!”后来,豆豆说:“我一次也没当过,你得让给我!”后来老师提醒豆豆说:“豆豆,你没当过推销员是因为你请假的原因,错过了当推销员的时间,但不能成为他让给你的理由啊!再想想别的办法看看能不能说服明远!”于是,豆豆提议:“要不然咱们剪子、包袱、锤吧,谁赢了谁当,还要三局两胜!”明远同意了,可是在剪子包袱锤的过程中,豆豆又输了,但是豆豆一剪子包袱锤完,就立即喊上了:“我当推销员,我当推销员!”明远则是喊着:“你输了!你输了!是你输了!”于是豆豆哭起来了,满嘴里就一件事儿:“我要当推销员!”就是不承认自己输了,后来老师就跟豆豆分析剪子包袱锤的过程:“每次他们两个人剪子包袱锤,豆豆都出的有规律,第一次豆豆赢了,但是当第二次出拳的时候,豆豆出的是明远上次出的内容,明远正是因为看出了规律才赢的!”然后跟豆豆约定:“如果豆豆能够调整并管理好自己的情绪,老师会再帮他想办法”,这件事情先暂时放下,让豆豆自己也缓冲一下。

       等到午睡起床后,豆豆又找明远剪子包袱锤了,但是这一次豆豆赢了,于是豆豆高高兴兴的来找老师了,但是明远又不愿意了,所以老师看到两个人之后,首先问的是上午谁赢了,下午谁赢了,然后又问上午谁输了,下午谁输了,然后又问:“你们能够承认自己输了吗?”两个人犹豫了一下之后,都点点头,终于承认自己输了!后来牛仔从旁边听完了之后,说了:“我们都是男子汉,输要输得起,赢要赢得起。”这下两个人都耷拉下脑袋不吭声了!

      其实,输赢不重要,重要的面对事情时的心态,不管输赢都要积极地面对,赢了固然可喜,但是不能骄傲,输了固然可惜,但是要学会面对,更要积极地想办法试着去解决,扭转输了的局面。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017