注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕业快乐!

大二班全体老师和小朋友!

 
 
 

日志

 
 

玩水活动中的点点滴滴!  

2015-07-23 18:21:19|  分类: 班级活动中孩子们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          这是孩子们自从升入中班以来,第一次进行这么大规模的玩水活动,所以很早很早就开始期待了。昨天的时候,老师跟孩子们说:“明天咱们就可以尽情地玩水啦”,孩子们在欢呼雀跃的同时也在讨论着:“我们家有…….”,说的都是各种玩水的工具,看来对我们这次的活动,孩子们是摩拳擦掌、跃跃欲试。

  早晨起来,孩子们就开始一兜兜地往幼儿园里运了,有的爸爸妈妈非常的细心,除了给孩子们带了外面穿的衣服之外,内裤也都准备好了,所以孩子们打水仗归来换衣服时,我们就从屋里捡了一条灰色的男式内裤,问谁谁说不是,最后发现翊翊的袋子里没有内裤,经过再三确认,翊翊才说是自己的。还有就是朵朵的妈妈专门来问孩子们的玩具够不够,是不是都带来了,结果凡是来幼儿园的小朋友都带了,感谢朵朵妈妈的热心哟!

 因为今天还是千茹的生日,所以孩子们一上午都处在一种忙碌的状态之下,为了能够参加活动,我们一上完操就回班上课了,吃完水果餐就赶紧过生日,过完生日就开始了早就准备好的玩水活动啦!老师一说走啦,孩子们火速拿着自己的水枪、水桶、水壶就出发了。刚开始的时候,大家都是在自己班的区域里,把工具放到蓄水桶里、盆里盛水、不紧不慢的玩着,最先忍不住的是孙鲁航,用水枪泚了王明远一脖子,脸上、衣服上都有,明远有点着急了,老师安抚了半天才算完。但是很快孩子们就开始不再安于现状了,首先是中三班的小朋友冲咱们来了一枪,孩子们立即就群起而攻之,王明远、孙鲁航、郭君翊、黄明洋、陈鲁果、李泓瑞、倪子珺、石一钧进攻的主力,看见哪里有水柱射过来,立即就进行反击,甚至还跑到对方“阵营”的前面去主动攻击,特别是中三班,不少小朋友被“进攻”了,季老师更是成了孩子们进攻的主要对象,随着孩子们的你来我往,我们的“水仗”在不断升级,孩子们也明白了一个道理,不轻易的去对方的阵营,因为一不小心就会被他们围攻,但是只要有别的班的小朋友靠近,不管是谁来了就开枪,所以很快中一班的小朋友也开始加入了对咱们班的“围攻”,咱们有点“腹背受敌”啊,所以除了前面的几位小朋友在主动“攻击”之外,后面齐乙璇、巩筱琳、苏映姿、苏千茹、张笑睿、邓之杭、王泽、朱爱琳也开始进行“反击”了,主要是保护咱们自己的阵地啊,他们都“进攻”到咱们区域跟前了,优米左手拿枪、右手拿着水壶,边射击边泼水,忙的不亦乐乎。笑笑拿着用矿泉水瓶子做的简易水壶也在忙碌,最后又换了一把水枪忙上了。邓之杭刚开始还忙着进攻呢,但是后来发现自己抵不住了,干脆把枪给老师了,让老师帮忙,自己玩起泽泽的小船来了,巩筱琳也没闲着,谁来了就攻击谁,朵朵、泽泽、茜茜都在不停地进行反击,泽泽更是拿起了明远的小喷壶进行“反击”了。后来,千茹、优米的衣服湿了,两个小朋友一脸的不高兴,也不玩了,翊翊、航航几个小朋友看见了,安慰两个小朋友说:“没事儿,我们的衣服也有点湿,一会儿再换举行!”有备换的衣服,孩子们玩起来也少了那么多的顾忌。一直都参与的很积极,玩的也很开心。

回到班里换完衣服之后,老师问孩子们:“喜欢吗?”在游戏中,担任主攻的小朋友毫不犹豫地说喜欢,在后面防守的小朋友则说了如果是班里单独玩,不玩打水仗,不被别人“攻击”,自己还喜欢还会再玩。

今天的这次活动,看似只是简单的一次玩水活动,但是孩子们的收获却不止是快乐这么简单,首先是孩子们的团结意识,所有小朋友都明白要跟对手班级的小朋友进行“打水仗”,不能冲着自己班的小朋友来,在活动过程中,点点不小心泚到航航了,航航说:“哎,咱俩是一个班的,你别泚我!”点点很不好意思地冲着航航直笑。孩子们看见老师的衣服被泚湿了,直接就问:“谁弄得?”老师说中一班的…..,孩子们接下来就问:“下午还玩吧?”,感情是想下午再泚回来,看来在班里自己怎么玩都行,但是别的班里的小朋友是不可以动咱们班的任何人的,团体意识在无形中就建立起来了。其次是孩子们的快速反应能力,在人群中,能够快速的找到自己的对手是谁,并做出反应,而不是被动的被“攻击”,孩子们的快速反应能力明显地提高啦。再次是的胆量明显比以前提高了,以前的时候,孩子们不敢与其他班的小朋友主动互动,就算在一起,也不知道该怎么相处,有了这次的体验,孩子们不但与其他班的小朋友互动起来了,而且大部分小朋友的情绪还很愉快,甚至在活动过程中,边喊着对面小朋友的名字边进行“攻击”,然后听到的就是一串愉快地笑声。

 今天的活动虽然只有半个多小时的时间,甚至准备和收场的时间都比玩的时间长,但是孩子们玩的特别的开心,下午还在怀念“打水仗”的时光,还在期待着下一次活动的到来,因此我们相约8月份的第二周再来一次玩水活动。大家一起来期待吧!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017