注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕业快乐!

大二班全体老师和小朋友!

 
 
 

日志

 
 

今日班会  

2015-07-30 17:53:02|  分类: 与您分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  针对孩子们最近发生的事情,我们今天进行一次简短的班会活动。主要包括以下几方面的内容:

1、实话实说:以后,小朋友之间出现了任何问题都要跟老师实话实说,不能隐瞒,如果经常不说实话,以后老师和小朋友就会不再相信自己了,就算说的是真的,大家也不会立即就相信了。所以以后,要珍惜自己每次的讲话机会,说真话。

2、会拒绝:如果别人想要自己的物品,而自己不想给还不跟小朋友说的话,那别人就会理解为是自己想给的,就会拿走。所以当自己不想给别人的时候,一定要大声地说出来。如果因为不拒绝,被拿走了自己的物品,自己要承担后果,不能怨别人。

3、会表达:不论自己身上发生了什么自己认为不愉快的事情,都要大胆地跟老师说,不能光发脾气不说话。

4、放学后:现在天气湿热,放学后尽量早回家,不能再去各功能室里玩,更不能随意搬拿里面的物品或者是器械。

5、备换衣服:最近虽然天气湿热,但是我们依然有户外活动,所以大家尽量带备换衣服。如果不带,自己的衣服汗湿了,就只能换幼儿园的备用衣服或者是睡衣,但是不能因为是自己不喜欢的衣服就闹情绪。当然如果湿了也不想换的话,要告知老师,如果出了痱子,小朋友要自己负责。

  孩子们马上就要上大班了,很多事情要学会自己勇敢面对甚至是自己独立拿主意,比如会拒绝别人、能大胆地表达自己的想法、会控制自己的情绪、尝试对自己的事情负责等等。老师会根据孩子们的生活,及时的跟孩子们沟通,并尝试就问题的解决办法达成一致。其实,孩子们很清楚这些事情中,怎么做自己才不会“吃亏”,但是在事情发生的时候,往往又忘记了,所以老师会根据孩子们的情况时不时的“念叨”一下,期待着孩子们能够快速地把自己意识里的内容或观念转化为实际的行动。

  爸爸妈妈在家也可以和孩子们一起讨论一下,咱们大家一起来遵守、共同来执行。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017