注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕业快乐!

大二班全体老师和小朋友!

 
 
 

日志

 
 

谁掉的鸡肉?  

2015-09-15 18:04:08|  分类: 与您分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午的午餐有土豆炖鸡,这可是孩子们最喜欢的菜。老师发现有个小椅子的周围一圈全是鸡肉,大大小小有十几块,问孩子们,结果大家说那是一一的椅子,老师问一一“刚才你在这吃饭吗?”一一点点头。老师接着问“为什么地上这么多鸡肉呢?”一一不说话。老师换个方式问“是扔的还是掉的呢?”

“掉的!”

“确定是掉的吗?”

一一犹豫了下,最后点点头“掉的!”

老师心里知道是孩子扔的,肯定是不爱吃才扔掉,爱吃的才不舍得呢,但是顾及孩子面子及自尊心,老师没再追究。

“掉这么多鸡肉很可惜,下次要注意,如果有什么实在不爱吃的饭菜,可以放在盘子里,或者桌子上,但是不能往地上扔”

一一点点头,看得出孩子因为老师的不追究而安心了。

不追究不代表默许哦!“既然是你掉的,那就捡起来扔到垃圾桶里吧,要不踩到会跌倒的!”

一一接受了这个老师的提议,并把地上的鸡肉扔到了垃圾桶里。

老师的话:孩子们在幼儿园会遇到自己不爱吃的饭菜,老师首先是鼓励孩子不挑食,如果孩子实在吃不下也不会勉强孩子。但是把饭菜全扔到地上是不合适的。就一一的情况,虽然老师没有当面说出来,只是侧面告诉孩子这样不对,也做出了小小的“惩戒”,也欢迎家长朋友对此讨论,老师怎么做才更合适呢?

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017