注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕业快乐!

大二班全体老师和小朋友!

 
 
 

日志

 
 

我吃不到蛋糕了!—来自王老师的观察记录!  

2015-09-21 16:50:06|  分类: 童心看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    下午是任姐姐的表演课,小朋友们分为3个队伍:红猴子队、黄猴子队、绿猴子对。每个队都有对应的梯子,根据每个队表现,小猴子是不断爬高哦。正好呢,有两个班的小寿星都送来了生日蛋糕,其中还有一块冰激凌蛋糕哦,孩子们看着蛋糕口水都要留下来了。任姐姐借此机会宣布,小猴子爬的最高的队可以分到冰激凌蛋糕哦。

活动进行的很顺利,最后上台表演的时候,红猴子队说的很流利,表情到位,第一个爬到定点;黄猴子队呢,落下了一句,遗憾的第二个格;黄猴子队故事记得不是很牢,需要台下小朋友的提醒,只能爬到第三个格。红队的小朋友开心极了,可以吃到冰激凌蛋糕了耶。

绿队的王泽眼睛红了,因为没吃到冰激凌蛋糕吗?是的。王泽眼睛红红的,眼泪在框里打转。

以下任姐姐和王泽的对话:

    “是不是说好爬到最高的队可以吃冰激凌蛋糕?”“嗯!”

     “你们队是不是拉了一句话?”“嗯!”

     “其他小朋友是不是都接受了?”“嗯!”

 问题基本解决了,王泽也认同了,但是眼泪就是控制不住。

周老师随后告诉王泽:“咱们输了,可以有情绪,也可以哭,老师可以理解,但是要适可而止,发泄完了,咱们以后就要努力,争取下次要超过他们。”泽泽听了之后,终于把眼泪收住了。

    

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017