注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕业快乐!

大二班全体老师和小朋友!

 
 
 

日志

 
 

调解!  

2015-09-29 16:42:53|  分类: 童心看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上午在一次小便喝水期间,突然听到豆豆大声对果果和乐乐说“你们就是这样当大姐姐的吗?怎么可以这样欺负淼淼,你们觉得这样做对吗?”这时的果果和乐乐笑着说“我们怎么了,不知道你在说什么。”豆豆反驳“快去给淼淼道歉,你们这样当姐姐是不对的!”豆豆一直跟在果果和乐乐身后说着,但是果果和乐乐并没有当回事,自顾自的玩着,豆豆只好“生气”的离开了。

     老师追上豆豆问“她们怎么欺负淼淼了?”豆豆说“刚刚我听见淼淼说以后再也不理果果和乐乐了,那我觉得就是肯定她俩欺负她了。”其实这次只是女孩子中在闹着玩,每天可以听到很多这样的话“再也不理你了,不带你去我家了”等等,当豆豆遇到这事后,立马显现出男子汉的气势,为较弱的小朋友打抱不平去了。

     在这个过程中,豆豆的调节也许不是成功的,但是豆豆在努力的尝试,类似的问题在孩子们之间也经常地发生着,期待着孩子们通过这些互动,让自己的交往能力不断提高。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017