注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕业快乐!

大二班全体老师和小朋友!

 
 
 

日志

 
 

阅兵我知道!  

2015-09-06 17:42:29|  分类: 班级活动中孩子们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          放假前,老师给大家布置了假期作业,要求爸爸妈妈陪着孩子们一起看阅兵活动,在这里对咱们班认真参与的爸爸妈妈和小朋友们提出表扬哟!今天老师和孩子们一起进行了关于阅兵活动的谈话,一起来看看吧:

在谈话活动过程中,孩子们纷纷表达了自己看到的印象深刻的片段,点点说自己印象最深刻的就是领导人和别的人握手的场面,豆豆说看到了升国旗、奏国歌,还看到了很多的战斗机,果果、伊乔说看到了天安门广场,朵朵说看到了很多的老兵,还有女兵,明远说看到了炮车还看到了老兵们身上佩戴了好多的勋章,牛仔说看到了很多的坦克还有别的国家的军人,比如老挝的军人也来参加了,康康说看到飞机飞成了70的样子,舒涵说看到了很多的导弹,筱琳说看到了雷达车,航航说看到参与阅兵的部队有海、陆、空三种部队,而且所有的人和车都走地上的线,观察的非常的仔细,一一则说自己看到了水路两栖战车,津铭说看到了飞机拉着彩色的线,森森说看到了很多的车,而且车上还拉着飞机,千茹虽然没有说自己看到了什么,但是千茹很清楚的知道这次的阅兵是为了庆祝抗战胜利70周年,笑笑说因为奶奶家的电视坏了,没看完,言语间别提多可惜啦!还有乐乐因为是去外地看爸爸,所以没能看到,最近会有重播,可以再一饱眼福哟!

通过对本次阅兵活动的观看,给小朋友们留下了深刻的印象,几乎每个孩子都有自己独特的观察视角,有跟别人不一样的地方。这就是孩子,同样的内容,却在自己的视界里有着自己不同的理解。

    老师请小朋友们根据自己的认识和理解,在纸上画出自己在阅兵活动中看到的最喜欢的片段。在孩子们认真的绘画中,一幅幅不同的场景迅速在大家的笔触下跃然纸上,有的小朋友画的是战斗机飞过天安门广场上空的场景,有的小朋友画的海、陆、空三军迈着整齐的步伐走过天安门广场的片段,有的小朋友画的是国家主席驱车检阅部队的镜头,还有的小朋友画上了全国各族人民一起观看的场面........,这就是孩子,虽然每个孩子眼中的阅兵活动都不一样,但却在用自己手中的笔努力地诠释着自己的理解与感受,让老师们满满地感动着,感动于孩子们的仔细观察,感动于孩子们的真情表达,感动于孩子们对祖国的热爱!

   通过对大家的画面解读,让孩子们深深地感受到我们国家的军人叔叔的威武,我们国家武器的厉害,感受到了我们国家力量的强大,体验到当中国人的自豪,孩子们更爱咱们的国家啦!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017