注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕业快乐!

大二班全体老师和小朋友!

 
 
 

日志

 
 

大二班里好事儿多多!  

2016-01-08 16:51:19|  分类: 班级活动中孩子们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  最近,咱们班里好事儿多多,孩子们的成长让人感动哟!现在就和老师一起来分享孩子们的成长故事吧!

(一)跑掉的鞋子

户外活动回来,垚垚上了三楼是一路小跑,结果把鞋子给甩掉了,大家一看乐了,笑弯了腰,垚垚却不高兴了,咧嘴就哭了大二班里好事儿多多! - 大二班 - 新年快乐!!,朵朵一看,赶紧把垚垚的鞋子给捡回来,又帮她穿上了,但是垚垚还是哭,于是大家就问她,为什么哭呀?千茹还跑到屋里拿了纸给垚垚擦眼泪,垚垚瘪瘪嘴,半天才说:“他们都笑我!”大二班里好事儿多多! - 大二班 - 新年快乐!!结果伊伊说:“哎呀!大家笑是因为觉得你可爱!是喜欢你!快别哭啦!”这才把垚垚心里的小“疙瘩”给解开了!哈哈……多可爱的孩子们呀!

(二)午检的故事

    孩子们都在换鞋子,老师正在走廊里忙着帮小朋友们整理图书,可是一转眼儿的功夫,好几个小朋友不见了,于是老师急急忙忙地跑到屋里一看,嗬!一伙人自己全自觉地排了一队,在队伍的最前面放了一把椅子,椅子上放着手电筒,就等着老师来了,老师边走边说:“别急啊!时间来得及”结果牛仔站出来说:“我给你摆放的,你还满意吗?你赶紧给我们午检吧,我们早躺下还能多听会儿故事!”老师真的很满意!满意你们的自觉,满意你们的成长!老师都快跟不上你们的节奏啦!大二班里好事儿多多! - 大二班 - 新年快乐!!

(三)鞋柜里的“鞋子们”

   自从上了大班以后,老师一次都没有强调鞋子的摆放问题,因为觉得孩子们长大了,常规已经基本掌握,能够自觉地完成很多的活动了,所以不想总跟在他们后面絮叨,有一段时间里,孩子们的鞋子越来越乱,老师终于忍不住了,于是就安排了航航和优米帮大家把鞋子摆好了,然后安排了所有小朋友进行了参观,让大家感谢两位小朋友的同时,表扬了他们!以后的很长一段时间里,孩子们的鞋子都摆放的很整齐,可是一段时间以后,孩子们的鞋子又有点乱了,千茹忍不住了主动去摆了一次,受到老师的口头表扬了,孩子们的鞋子又摆好了,一段时间以后,鞋子又乱了,牛仔又主动去摆放了一次,并跟老师说:“老师,我把鞋子都摆好了,你让他们都来参观一下!”于是第二次参观就这么举行了!昨天一一带“火”地来找老师,原来鞋子又乱了,一一说了:“老师,你跟他们说放的时候直接放好就行,省的再来一遍!”好,老师说了!今天,老师发现鞋子又整整齐齐的,于是问:“今天的鞋子谁摆的?”明远:“我呀!”一副淡定的状态!没有感觉是一件多么自豪或者是着急的事情,居然就这么内化成自己的责任了!感动感动!大二班里好事儿多多! - 大二班 - 新年快乐!!

(四)屋外的椅子

     午睡起床后,孩子们需要去走廊里把鞋子换好,再把椅子搬进屋里,但是总会有小朋友会忘记,于是我们就时不时会看到咱家的大力士弟弟森森搬着三、四把甚至是四、五把椅子往屋里走,今天的垚垚也同样搬着三把椅子往屋里走!知道是自己班的物品,离开的时候要收回来!大二班里好事儿多多! - 大二班 - 新年快乐!!

   看着孩子们的故事,我们是不是该为孩子们的成长鼓鼓掌呢?越来越有大孩子的样子啦!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017