注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕业快乐!

大二班全体老师和小朋友!

 
 
 

日志

 
 

特别的一天!  

2016-03-08 19:48:43|  分类: 班级活动中孩子们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           今天的活动说起来是从昨天开始的,因为从昨天开始一一就开始惦记了:“明天是守蛋活动吗?”........今天这一整天对孩子们来说是新奇的一天,也是备受考验的一天,这不从孩子们进入班级的那一刻,我们的考验活动就开始了!

     今天早晨的晨练项目是足球,老师说去晨练吧,可是牛仔、雨辰、舒涵都是只听着却谁都没有行动,都宝贝着自己口袋里的鸡蛋呢!

     随着孩子们都穿着园服坎肩,怀揣鸡蛋的到来,一件一件有趣的事情就这样发生了。

8:00茜茜来到幼儿园,但是茜茜没有带鸡蛋来,于是跟老师约定去厨房借一个鸡蛋,如果保护好了,下午再还给人家,如果不小心碎了,就明天再还人家一个,于是茜茜就去厨房借鸡蛋去了,表扬茜茜的勇敢哟!在接下来的这一天里,茜茜问老师最多的一句就是:“你觉得今天谁的鸡蛋能够保护到最后呢?”老师:“肯定有你!”这才放下心来!

8:25牛仔的鸡蛋摔破了,是自己的手不小心从口袋里面带出来的,这时明远就说了:“幸亏是摔在了地上啊”!呵呵!言外之意是没弄到身上很幸运啊。

8:35果果把鸡蛋拿在手里,手松了,鸡蛋壳破了,但是里面的膜没有破,多么坚强的鸡蛋啊,看看果果能不能把这个鸡蛋一直保护好呢?

接下来就是上课的时间了,蛋宝宝名字的故事开始啦!孩子们要给蛋宝宝图漂亮的图画。森森在准备画的时候呢,都已经拿到桌子上了,鸡蛋却又从手里掉出来了,于是鸡蛋破了。

点点在鸡蛋上画了一只兔子,后来就不画了,放到了口袋里,问点点为什么不画了?点点说是因为担心鸡蛋破了,为了保护蛋宝宝的安全,所以提早结束了自己的画蛋活动。

宝宝刚开始一直在思考,终于想好了,取名字叫点点,因为鸡蛋上有好多点点,观察的多仔细啊,可是重名了,怎么办呢?

牛仔的鸡蛋摔坏了,所以是画在用纸的鸡蛋上,乐乐还劝牛仔把纸折起来装到口袋了。

张津铭夸淼淼的鸡蛋好看,淼淼自豪地说:“张津铭说了,我的蛋蛋好看!”

宝宝想了好久终于给自己的鸡蛋起了个名字,叫:“点点,因为鸡蛋上面有好多的小点点”可是又觉得重名了,一直都在那里犹豫不决,最后老师说:“重名也没关系,那是你的蛋宝宝,你想叫什么就叫什么吧!”这时,宝宝才下定决心给自己的蛋宝宝装饰!

到了喝水的时间了9:15 豆豆模仿歌星在非常卖力的唱着歌,突然朵朵指着豆豆喊:“壳碎了,壳碎了”,豆豆的声音立即嘎然而止,朵朵在一旁捂着嘴偷偷的笑,豆豆这时赶紧拿出鸡蛋来看看,嘴里嘟囔着:“哪碎了……”朵朵则跑到一旁偷笑去了。

9:25刚吃完水果,豆豆一看牛仔吃完了要拉椅子坐下,豆豆想跟牛仔坐在一起,于是豆豆拖着椅子就走,完全忘记了有鸡蛋这一回事,鸡蛋直接从口袋里面甩出来了,掉在地上碎了,豆豆自己还不知道啥事儿呢?这时老师问豆豆你的鸡蛋呢?这才蒙蒙的反应过来,这时明远说:“山鸡最有营养了”,森森也在说:“这个豆豆居然把最有营养食的山鸡蛋给弄破了”,优米也在说:“还能看到上面用笔画的名字呢”。

到了9:30,果果的鸡蛋终于承受不住,在口袋了面碎掉了……

到了9:35要去上操了,这时豆豆说:“幸亏我的鸡蛋摔坏了,哈哈,我可以好好的玩儿了”。还没有走呢,这时张津铭的鸡蛋也摔破了,豆豆对张津铭说:“你也可以轻轻松松的玩儿了”。

9:40站好队要走的时候,泽泽拿着鸡蛋在跟森森玩儿的时候,泽泽的鸡蛋也破了,鸡蛋摔的清是清黄是黄,泽泽把鸡蛋壳拿起来要给森森,森森不接,鸡蛋壳直接自己轱辘到洗手间里去了。

   课间操时间,大家的做操虽然努力地“比划”着,但是明显地感觉到了一股小心翼翼,大家都在努力地保护着自己的蛋宝宝呢!

    因为有小朋友的蛋宝宝碎了,特别伤心,所以老师在提醒大家的同时,也在安慰着大家,同时也跟孩子们发出了一个号召:就算自己的蛋宝宝破了,我们也要小心,大家一起来保护剩下的大宝宝,把大二班剩下的蛋宝宝都保护好。

     今天真的是非常特殊的一天,不仅仅是三八妇女节,这也是孩子们通过护蛋第一次体验当爸爸妈妈保护自己的宝宝是什么样的感觉,今天呢还是巩筱琳跟孙鲁航的生日,所以就在要分蛋糕的时候,宝宝的鸡蛋在口袋里面破了,为此宝宝还非常的伤心,哭了一场。接着康康的鸡蛋由于拿在手里一直在玩,也是直接掉在地上摔坏了。乐乐也是吃蛋糕的时候一推桌子,直接挤破了。蛋糕吃完,孩子们要去洗手的时候伊伊可能是忘记了口袋里面有鸡蛋,刚出门一跳鸡蛋就直接从口袋出来摔到地上了,舒涵也是在厕所洗手的时候鸡蛋也是从口袋里掉出来,直接摔碎了。中午吃完饭在楼道看书的时候点点的鸡蛋从口袋里面出来掉在地上也摔破了,点点还在那里看的津津有味,完全忘记啦!午休了,航航的鸡蛋在换鞋子的时候给不小心压破了,紧接着优米的鸡蛋也碎在了口袋里。下午,孩子们都开始小心翼翼起来了,因为剩的鸡蛋真的不多了。竖笛课上,练着竖笛呢,朵朵突然站起来说:“我的鸡蛋破了!我都听见咔嚓的声音了”,之前就破了一点壳的简单终于承受不住了!

最后的一节课和晚饭,所有的小朋友都更加的小心翼翼,晚检的时候,大家也是尽量不推不挤,把下午最后剩下的七个蛋宝宝保护好了!

分别是:张笑睿、徐子涵、王明远、郭君翊、苏千茹、朱爱琳、巩筱琳七位小朋友的蛋宝宝,在这里提出表扬哟!

   在活动的最后,我们一起进行了简单的总结,能保护住自己的蛋宝宝很重要的一点就是自始至终都记得自己有蛋宝宝要保护,还有就是不能拿在手里玩,总是拿在手里玩的,往往容易掉到地上。在这里除了表扬能保护住自己的蛋宝宝的小朋友之外,还要表扬那些虽然自己的蛋宝宝碎了,但是在玩的时候,不推不挤,尽量保护好别人的蛋宝宝的小朋友,在大二班的这个大家庭为了保护好蛋宝宝,大家能够共同负起那份责任来!提出表扬哟!

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017