注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕业快乐!

大二班全体老师和小朋友!

 
 
 

日志

 
 

最后一次在园查体,孩子们棒棒哒!  

2016-05-19 17:46:26|  分类: 班级活动中孩子们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天上午进行了查体,虽然是在幼儿园的最后一次查体了,但是大部分小朋友表示有些“担忧”!咱们大二班是全园第一个进行查体的,为了不影响孩子们的食欲,我们说的是早吃完饭下楼玩滑梯去了,刚开始孩子们都没有动力,到后来真的出去玩了,吃饭的速度才快起来了。等负责检查的医生们到了,孩子们简单的进行了分组。听诊跟视力在南楼进行,身高体重抽血在大舞蹈房进行,为了能够快速进行,这样就把孩子分成了两队,由王老师胡老师带队所有的女生在南楼查视力跟听诊,所有男生跟着周老师耿老师在大舞蹈房查身高体重抽血,体现男子汉气概的时候到啦!

听诊跟视力都进行的比较快孩子们都很有秩序的排好队先查的是视力。

1、李泓瑞:点点在查视力的时候,一点都不紧张,非常放松,也非常配合医生,每一个方位都说的非常清楚,看不清楚的就是直接说看不见,心态很好。听诊也是完全配合医生,服从老师的指令,并有秩序排队等待,并且能够组织其他小朋友站好队并不讲话。点点是让每个老师都非常放心的,表现很好,抽血的时候,点点有些紧张,表情一直都很严肃,但是扎完了也就没事啦!勇敢了很多哟!

2、齐乙璇:朵朵好像非常开心,心情非常好,朵朵可能比较腼腆,看到医生可能不好意思打招呼就主动微笑,朵朵也不紧张,主动配合医生,遵守秩序,听诊也是排好队,不抗拒医生给听诊,非常顺利就进行完了。在抽血的时候,小朵可是非常的勇敢,眉头都没皱一下就顺利完成啦!

3、巩筱琳:琳琳最近一段时间比较晕,不知道该干什么,老是跑神,需要老师的不断提醒。查体也是一样的,排着队都能够跑神,排队到她了还没反应呢需要老师叫一下她的名字,这样他才能回过神来,不过琳琳一直都是心态非常好,非常大胆,不紧张,测视力的时候医生指哪里基本上都能看得清,方位也都分的非常清楚,加上听诊一会就结束了。后来的采血环节,琳琳很担心的跟采血的医生说:“医生,你轻点啊,我怕疼!”各种往后抓老师!幸亏是快速地就扎完啦!

4、苏千茹:千茹这次测的视力相比之前还是有进步的。千茹都能够非常认真并且听从老师的指令,配合医生进行查体,非常顺利就查完了。采血环节,本来琳琳是坐在第一个的,琳琳紧张的不得了,后来千茹来了,一下子做到了琳琳的前面,琳琳淡定了,老师说:“一会儿,你先采血哈!”千茹居然没反应?老师首先想到的就是“没明白?”,后来才发现是真的不怕呀!自始至终从容淡定啊!

5、张笑睿:笑笑在测视力的时候看的出来笑笑有一些紧张,在医生让她说视力表上的字母朝哪的时候声音非常小,而且笑笑对方位有一点分不清楚,可能是紧张导致的,听诊还是非常配合的没有紧张,进行的也算比较顺利。后来的采血环节,笑笑就开始紧张了,但是能够控制住自己,很配合的跟医生完成了采血的所有内容,表扬笑笑的勇敢哟!

6、朱爱琳:茜茜非常听话,听从医生老师的指令,对视力的方位也分的非常清楚,听诊积极配合医生。后面的采血环节,也是明显地感觉到了茜茜的紧张,一直在努力的调控着自己的情绪,很配合着医生完成了所有的内容,表扬茜茜的进步哈!

7、李伊乔:伊伊能够听老师的指令不乱讲话并且能够排好队等待,在测视力跟听诊的时候都非常配合医生,不紧张,让老师非常的放心。别人采血的时候,伊伊一直各种观察,看看医生的动作,看看小朋友的反应,到了自己的时候,虽然有轻微的紧张,但是控制的很好!表扬!

8、陈鲁果:果果最近这段时间对老师的话缺少反应,习惯性的跟着自己的想法走,查体时这种状况表现的很明显,基本没听见老师的提醒和安排,排着队就自己走了,到最后所有的孩子全部都查完交上表格后,才发现果果的视力还没有测,果果根本就不知道自己的视力查没查,在门口排了队,排到半路自己走了。所以因为这件事情,果果受到了老师的批评,希望果果下次能够注意。在后面的采血环节,果果一直表现的很担心,说可疼了,一下导致她后面的宝宝也高度紧张起来了。

9、路舒涵:舒涵一直都是比较害羞的,看到陌生人还紧张,在测视力的时候舒涵看得出来就是特别紧张,说话声音非常小,医生指的方位有的也分不清楚,舒涵脸都有红了,因为太紧张了,所以在测视力的时候,着实费了一番功夫。但是在听诊的时候。舒涵就好多了,没有那么紧张,认真配合医生。进行的也比较顺利。后面的采血环节,舒涵表现的也很勇敢,出乎老师的预料哟!表扬!

10、徐子涵:淼淼测视力测的非常好,不紧张,配合医生,心态非常放松,视力表上的方位也分的非常清楚,并能够主动跟医生交流。后面的采血环节,看着别人的反应淼淼总是不由自主的“反应”一下,到了自己的时候,虽然紧张,但是也能配合医生的动作,表扬!

11、苏映姿:优米在测视力的时候特别紧张,通过表情能够看出来,而且方位也有点分不清楚,测完之后医生说视力不怎么好,可能是一紧张就会有点反应不过来。影响了视力的测试。听诊比较简单还是很顺利的。能够积极配合医生的检查。抽血的时候,优米表现的很勇敢哟!表扬!

12、孙雨辰:宝宝能够积极主动的配合医生,非常放松,测完视力之后能够主动的问医生我的视力是多少,听不清楚还会再问一遍,很大胆,表现很好。采血的时候,本来就有些紧张了,再因为果果的担忧,宝宝就跟紧张了,不过后来自己的扎完之后,很淡定地来了句:“也没有你说的那么疼啊!”看来不管谁说,自己的感受才是最真实的!

13、孙鲁航:航航一般都比较听话,能够听从老师的指令,查体也是一样的,认真排队,积极配合医生。只是在采血的时候,一看医生带上消毒手套,航航就喊了:“我想尿尿!”于是跑去小便了,等自己排队的时候,下一个就是自己了,航航有喊了:“我想尿尿”,前后没有十分钟,老师说:“现在不行了,等采完再去吧!”哆哆嗦嗦采完了,也不想小便了!

14、郑清源:森森一直都是比较乖,在班级有重要事情的时候都能够严格遵守纪律,老师也比较放心,查体一直都是非常乖,听老师的指令,配合医生的检查,一项接着一项,都没有落下,非常顺利就查完了。采血环节,和航航搭伴去小便的是森森,后来真到了森森,森森的脸色都变得不好看了,不过采完了,等血止住了也就好了!

15、张津铭:津铭一直都是非常的活泼,但是在有重要事情的时候过于活泼就属于不听指挥了,今天就出现了因为到处跑着玩,以至于把测视力检查给落下的情况,要不是老师检查,铭铭自己都不知道呢,虽然在测视力的时候张津铭还是表现的非常好,测完之后也能够跟医生说谢谢,非常懂礼貌。不过以后要遵守纪律哟!

16、邓之杭:康康这次非常听话,认真听老师的指令,积极配合医生的各项检查,也没有紧张,医生问他头发是怎么弄的,康康就跟医生说是抹得橄榄油,一点都不紧张,非常放松。不过到了采血的环节,康康就不再淡定了,老师说老大先来吧!康康抓着老师手使劲儿往后缩,嘴里喊着:“老师,我不行!”最后,在老师和医生的坚持下终于采完血了,不容易!

17、黄明洋:牛仔最近特别难管,对老师的话经常性的充耳不闻,体检的时候也是不遵守纪律,身高体重抽血完事之后就觉得没事了,跑着玩去了,以至于把视力这一项给落下了,希望牛仔以后多注意哟!

18、王明远:老师见到明远的时候,第一感觉就是风尘仆仆,刚去检查回来,又接着检查,一手拿着大背包,一手拿着查体表,有着果敢和坚毅,相对于其他孩子的“担忧”,明远是一脸的淡定,所有的程序走下来,就练最后的抽血检查也一样的从容,表扬明远,越来越有小学生的样子了。

19、郭君翊:一一是最先到抽血化验的房间的小朋友,当其他人边讨论边“担忧”的时候,一一冷静的看着每一个人,心里也有担忧,但是能够镇定地面对,就算是扎手的那一瞬间,一一有一丝的犹豫,但是扎完了之后,首先给自己也给大家的安慰是:“也不是那么疼”,越来男子汉的气概啦!

20、苗淞源:豆豆是所有心事都写在脸上的,一说扎手,豆豆首先庆幸的是:“我只查必选,不查缴费的项目”,老师说:“一样的,都得采血!”豆豆立即就“蹦”了,表示了强烈的抗议,老师故意“逗”他:“哎呀呀,还男子汉呢!羞不羞!哎呀呀!”豆豆立即:“哼!我才不怕呢!”哈哈!后来,真的扎手的时候,豆豆“夸张”地捂起了自己的眼睛,嘴里“啊”了一声。

21、王泽:泽泽这一次比较明显的进步就是能够清楚的知道自己每一项的检查的内容,每次老师问起来,都能够知道自己哪一项查完了,哪一项是还没有查过的,最后的抽血检查,泽泽虽然没有说话,也没有“抗议”,但是脸色不太好看哟!心里有担忧,但是坚持下来了,表扬哟!

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017