注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕业快乐!

大二班全体老师和小朋友!

 
 
 

日志

 
 

第一次购物的体验!  

2016-06-21 19:53:15|  分类: 班级活动中孩子们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天咱们大班部的小朋友进行了非常有意义的购物活动,相信这是孩子们第一次离开爸爸妈妈进行自己独立购物,大家都表现的非常兴奋,参与的积极性也很高。在出发之前呢,周老师交待所有小朋友用手里的十块钱给爸爸妈妈还有自己各买一件物品,如果有剩余的钱可以再买其他的,孩子们都听的非常认真,九点钟正式出发了,因为我们是步行,在去的路上孩子们能够非常有礼貌都能够主动向爷爷奶奶问好。

   到了超市孩子们开始买自己想要的东西,这其中也发生了好多有趣的以及有意义的事情,一起分享一下孩子们在超市购物的表现吧。

1、牛仔:在路上就一直问可不可以买可乐,老师说:“随意”,(因为雪糕是禁止买的)到了超市里牛仔第一个拿了可乐,再就是拿了一个玩具,当拿到自己喜欢的玩具小车的时候非常高兴,但是因为价格的问题还是放下了。牛仔给妈妈买了女性用品护舒宝,自己不知道干什么用,老师说:“你妈妈现在用不着”,牛仔却非常笃定的跟老师说:“反正以后也有用”。暖男也是妈妈的小棉袄呢。

2、果果:刚开始的时候果果有点迷茫,不知道该买什么,看看这个看看那个,拿了然后又放下,去结账的时候超了再重新换其他的,全部都是买的零食,在老师的反复引导下,这才学会根据物品的价格来适当的选择合适的物品,买的都是吃的,甚至还知道自己姐姐喜欢喝的饮料的牌子,看来对自己的奶奶、姐姐非常的了解,购物非常成功。

3、康康:康康一开始就买了雪糕,在老师的劝说下放下了,然后康康拿了一大瓶啤酒,自己一个人“扛”着,在超市里转圈,还给妈妈买了食用碱,周老师问:“你买碱干什么呀”,康康:“不知道,干什么用的?”老师:“平时家里,基本上用不到”,康康这才放下了,接着康康给妈妈买了盐,说让妈妈炒菜的时候用,而且康康对价位标签很熟悉。康康是我们班唯一一个拿了瓶装酒的,但后来因为价格不合适就调换成其他的了。

4、石一钧:到了超市门口,老师让拿水杯喝水的时候,乐乐拿出水杯,可是杯子里一滴水都没有,在出发之前老师就反复让所有小朋友都接满水,可是........,老师叮嘱乐乐去超市后,先给自己买一瓶水喝,后来结账完成后,乐乐的十块钱刚刚好,一点不剩。可是乐乐依然没买水,而是给自己买的口红糖,在超市外很开心地给自己涂口红糖,完全不记得买水的事。

5、森森:森森是最后一个结账的小朋友,一开始森森先给自己买了咪咪条,又给妈妈买了纸巾,后面因为钱的问题,好久都没给爸爸选到合适的物品,主要是舍不得调换价格最高的咪咪条,最后看着其他小朋友都陆续离开了,才把咪咪换成了酒,说是给爸爸的,纸巾没换,很坚定就是给妈妈买的,在给自己买的时候森森一直选不到合适的,最后斯蒂文建议他买一个刨冰,这样森森终于买完了,但是森森结完账光知道自己收拾好东西走了,小票自己忘记拿了,是老师帮忙拿出来的。

6、伊伊:在超市里也是不知道该买什么,拿了型号最大的棒棒糖,自己琢磨了半天劝着自己说:“我嗓子不行,还是等着好了再买吧”,于是又放下,最后买了糖、奶片和另一样物品,对爸爸的喜好很清楚,妈妈的就说不出来了。看来妈妈还得多加油啊!第一次购物的体验! - 大二班 - 相信相爱一家人!!

7、张津铭:张津铭也是在卖玩具的地方徘徊过的最后还是放弃了,大宝也给妈妈买了护舒宝,还非常高兴地介绍给摄像叔叔,老师问:“你知道是干什么用的吗?”铭铭对老师的提问表示很怀疑,眼神儿里是赤裸裸的“质疑”啊-----老师会不知道这个的问题?问起原因来,铭铭说了是牛仔的主意,铭铭也觉得这个主意很棒,还说自己的钱只能买一个最便宜的!多贴心的儿子啊!

8、航航:航航在买东西的时候就发现了,不知道父母,爷爷奶奶的需要,就是自己看着其他小朋友买什么,在转了很多圈之后,最后自己买了咸菜,酒跟巧克力,不过航航能够根据物品的价格有机选择。9、茜茜:茜茜在买东西的时候不会看标签,但是对爸爸妈妈喜好的定位很好,知道给爸爸妈妈,自己买什么样的东西。在付款时,茜茜对于自己手里的钱有些不太熟悉,是在航航的帮助下完成付款的。

在付款时,航航前面是茜茜,茜茜手里拿着五个一块的,一个五块的,应付六块多,茜茜一直在数自己手里的一块钱,怎么都不够,航航着急的给茜茜支招,让茜茜给个五块,再给两个一块,这样帮助茜茜顺利完成付款。

10、王泽:泽泽开始都是看的面包片,给妈妈买了面片,还买了芝麻糊,自己琢磨半天营养介绍,超市阿姨发现泽泽严重“超支”,刚想建议一下,结果泽泽说了:“你别打扰我思考”,把人给堵回去了,于是接下来就是泽泽反复的结账过程,每次付钱的时候,泽泽老替收银员算帐,但每次都算不对。不过连续多次结账钱不够之后,泽泽把食品全部调成零食了。

11、笑笑:在购物的时候发现,笑笑对这些都没有概念,缺乏购物经验,不知道拿什么好,面对一超市的物品,表示非常的迷茫,但是笑笑会观察小朋友的购物情况,不断地调整,看看自己身边的小朋友买的什么,自己再选择自己需要的,最后终于敲定,不过选的都很实用,也符合爸爸妈妈的需要。

12、一一:一一真的是很会买东西啊,对价格也把控的非常好,最后只剩下1毛钱。结完账,一一自己欢呼了,开心的跟老师“炫”:我还剩钱啦!老师说:“让我看看”,一一把手一伸,好吧“一角的!”老师表示第一次购物的体验! - 大二班 - 相信相爱一家人!!,你控制的真准啊!儿子!

13、点点:在购物的时候,选了两次都因为价格过高不得不调换其他的,但是还是非常有想法,知道自己想要给爸爸妈妈买什么样的东西。不过对价格标签不是很熟悉,所以反复调整,最后一次调整的时候还掉钱了,自己找不到,急的脸色发白,却没想到求助,好在最后是大一班的老师捡到了,这才解决了一大难题。

14、优米:优米在买东西的时候,一直都是选择价格很高的物品,明显的对自己的钱表示的数量没概念,再一个就是价格标签不熟悉,对最后在老师的引导下认清“现实”调成低价,以后得多加强生活经验呀。

15、琳琳:琳琳在买东西时很清楚,知道要买什么,对自己母的喜好也是也非常了解,对物品的价位、价格标签都很清楚,能够选择价格合适的,一看就是生活经验很丰富呢。

16、淼淼:淼一会就买完了,她算是买的很快,几乎是最早去结账的小朋友,但是一个巧克力就让淼淼全部调整,淼淼也是在不断调整的过程中,慢慢地积累不少吧的经验,清楚地明白了爸爸妈妈的需要。

17、明远:明远在买东西的时候是进行的最顺利的,因为明远在购物的过程中,自己看不明白的,能够主动寻求帮助——问售货员阿姨,价格看不明白的会问,钱算不过来了,也会去问,给妈妈买了牛奶,还说:“我知道,我妈妈现在也只能喝奶。”

18、豆豆:豆豆在进入超市后很兴奋,看着什么都很开心,走到玩具区,那就更是开心的不得了了,拿起一个自己喜欢的小汽车问老师可以买吗,老师让他自己看标签,豆豆说看不懂啊,这时,航航说你的钱够,买吧。豆豆开心的拿着玩具走啦,但实际标签上是14.9元。后来经过反复调换才买到合适的!

19、舒涵:女孩们对于冰柜区域貌似很感兴趣,进入超市后很快就聚集到冰柜区,舒涵也来到这里,一会拿起奶来看一看,一会拿瓶啤酒瞅一瞅,有模有样的,但是最后舒涵对于价格没有把握好,排队排了三次,每次都是因为价格不合适而不断去调换自己手里的物品,最后一次才终于成功。

20、千茹:千茹跟琳琳进入超市后,很快就来到放置奶制品的地方,两人在那里看了好一会,还商量商量,最后选中了自己中意的奶就离开了。老师会巡回看看孩子们的购物情况,等周老师再次转到千茹那里的时候,千茹很好心的“提醒”老师:“周老师,你已经看了我的包四次了!”

21、朵朵:朵朵恐怕是购物量最大的,因为在最后去付款时,朵朵一直不断的从自己的购物袋里往外拿,拿了不少的东西,还都是双份的,最后收银员阿姨,告诉朵朵超了太多了,钱不够,朵朵当时就“蒙”了,不知道该怎么办才好,最后在收银员阿姨的帮助下,朵朵将物品个去掉一份,才刚好够了,咱们十块钱的购买量还得朵朵加油啊!第一次购物的体验! - 大二班 - 相信相爱一家人!!

中午回来,孩子们总结了自己这次购物成功与失败的地方,需要表扬的是大部分小朋友对自己的爸爸妈妈都很了解,买的物品也很有特点,带着爸爸妈妈的典型特征,其次是虽然多次调换物品,但是孩子们都在很努力地解决问题,并尝试去计算、看价格标签,能够试着把自己学习的内容应用到生活中去,还有就是有礼貌,能够主动的跟路人问好。当然了,也有需要进步的地方,比如人一多就容易控制不好情绪,收不到指令,或者是丢三落四之类的,期待着下次购物的时候,大家能够有更大的进步和收获。

和爸爸妈妈一起谈谈自己的感受吧,主动在博客里跟大家分享的小朋友,有奖哟!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017